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냄비의 모양과 두께

냄비의 모양

원형 모양은 요리에 최적화되어 있고, 실용적이며, 세척이 용이해 가장 널리 사용되어왔습니다. 또한 오랫동안 조리하는 음식용으로 적합하며, 중탕, 오븐 등 다양한 용도로 사용 가능합니다.

냄비의 높이

높이는 단순히 음식의 양과 관련이 있을 뿐 아니라, 조리 방식과도 연관되어 있습니다.

곡률

열 흡수를 향상시키기 위해 냄비의 곡선은 너무 둥글지 않은 것이 좋습니다. 프라이팬의 경우에는 기본적으로 크지 않은 곡선을 가지고 있어야 합니다. 손잡이 형태는 조리결과에 큰 영향을 미치지는 않습니다. 전문 셰프는 하나의 긴 손잡이를 선호하는 경향이 있지만, 일반적으로는 실용적인 양손잡이 제품을 더 선호합니다.

두께

사용 목적에 따라 적절한 두께가 다릅니다. 냄비는 단단하지만 너무 무겁지 않아야 하며, 프라이팬은 일정 온도 유지를 위해 적당한 두께를 갖춤과 동시에 가볍고 사용이 편리해야 합니다.

동 냄비

동 냄비는 열전도율이 뛰어나며, "냄비의 여왕"으로 여겨질 만큼 완벽한 온도 조절이 가능합니다. 시간이 많이 소요되는 요리나 섬세한 과정이 필요한 요리를 할 때 효과적입니다.

좋은 동 냄비의 조건은 다음과 같습니다

불순물이 없는 순수 동으로 만들어져야 하며, 적절한 두께로 만들어져야 합니다. 프라이팬은 1.5mm – 3mm까지 권장 두께가 다양합니다.

주석을 덧입히는 주석칠(Tin-Lining) 과정을 진행할 경우, 내구성은 올바른 공정과정에 따라 품질이 크게 달라집니다. 주석칠은 불을 사용하는 전통방식으로 공정이 이뤄져야 하며, 100 % 순수 주석으로 만들어야 합니다. 또한 내구성을 위해 리벳(Rivet) 처리 과정은 필수적입니다. 리벳은 주로 스테인레스를 사용합니다.

이러한 절차를 따르지 않은 동 냄비는 품질이 떨어져 인테리어용으로만 활용할 수 있습니다.
동 냄비는 재질 특성상 세심한 관리가 필수적입니다.

각각의 냄비는 판매원의 안내와 설명서를 통해 최종 고객이 제품을 올바르게 활용할 수 있는 방법에 대해 숙지할 수 있도록 해야합니다.